lunes, 26 de noviembre de 2012

Limonada, limonchelo, macedonia, manzanas asadas


LIMONADA

INGREDIENTES:

1 litro de vino tinto
una rama de canela
un limón
14 cucharadas soperas de azúcar
medio litro de KAS de limón

PREPARACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes en una cazuela, cortando el limón en trozos. Se tiene hirviendo 15 minutos para posteriormente colarlo y dejar enfriar.





LIMONCHELO


INGREDIENTES:
 
1 litro de alcohol puro (se compra en farmacias)
medio kilo de azúcar
12 limones
1 litro de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos la piel de los limones (sólo la parte amarilla sin coger blanco) en una
botella junto con el alcohol durante 1 ó 2 semanas. La botella ha de cerrar muy
bien para que el alcohol no se evapore. La piel de los limones veremos que
 se pone blanca y el alcohol amarillo. Pasado ese tiempo colamos el líquido
y reservamos. Hacemos un sirope con el litro de agua y el azúcar y lo
hervimos hasta formar un jarabe. Dejaremos enfriar un poco hasta que
esté tibio y le incorporaremos el alcohol. Mezclamos y dejamos enfriar todo junto.
Ponemos en botellitas y guardamos en el congelador donde dejaremos que repose
 1 semana más. Luego serviremos directamente del congelador.





MACEDONIA



INGREDIENTES:
 Manzana
pera
plátano
kiwi
melocotón en almíbar
piña en almíbar
mandarina
zumo de naranja
azúcar

PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y troceamos las frutas. Las dejamos en una fuente y
 les incorporamos el azúcar y el zumo de naranja. Dejaremos macerar
unas horas en la nevera removiendo de vez en cuando.







MANZANAS ASADAS


 
INGREDIENTES:

6 manzanas golden
azúcar
coñac o whisky
canela en rama

PREPARACIÓN: 

Se lavan las manzanas y se les recorta un casquete en la zona del rabito donde pondremos una cucharada de azúcar y una chorrada de coñac, volviéndoles a poner su tapa. Se les puede poner un palito de canela hincado en un lado y salen más aromáticas.
Se precalienta el horno, y una vez colocadas en una fuente se introducen a 180 grados unos 50 minutos.











3 comentarios :

  1. Que ricas te quedaron esas mazanas.
    me quedo por tu blog. saludos.
    cocinando con cintro.

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    Respuestas
    1. Unas manzanas asada cuando hace frio sientan de maravilla. Ahora me paso a verte. Besicos

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  2. Tienes una sorpresa en mi blog. Felicidades espero que te guste :)

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